Résidence le Perget Colomiers-MR3A3
Résidence le Perget Colomiers-MR3A1
Résidence le Perget Colomiers-MR3A4
Résidence le Perget Colomiers-MR3A5
Logements

Résidence le Perget

58 logements collectifs

Le volume global de forme courbe génère et délimite de façon lisible le domaine public.

Cette dynamite de courbe s’insère dans la diagonale de la parcelle libérant un large espace vert pour le domaine public. Pour préserver l’intimité des logements sur la rue, le bâtiment principal est surélevé par rapport au terrain naturel.

Le traitement esthétique a nécessité un fractionnement des volumes pour ne pas être trop imposant et monotone.

Le premier plan sera un parement de terre cuite pour marquer la courbe du bâtiment. Le second plan se fera par un jeu de profondeur et de variation des volumes. La mise en place de dallettes béton viendra faire la liaison entre l’ensemble des différents plans.

Maitre d'ouvrage :

Colomiers Habitats

Bureau d'étude :

Math Ingénierie (Thermique)

Surface :

4 623 m2

Livraison :

2011

Mission :

Complète